Bia (a)hoi!
In Hanoi wird jeder zum Biertrinker...

2000 Dong oder umgerechnet 10 Cent kostet ein kuehles, frisch gezapftes Seiderl Hanoi-Bier hier in den kleinen Gassen. Von den Plastikkindersessel am Gehsteig aus laesst sich das Geschehen hier im alten franzoesischen Teil der Innenstadt Hanois bestens beobachten. Ob der Okkassion der blonden Erfrischung mischen sich hier Einheimische mit Touristen, was in Vietnam ansonsten sehr selten vorkommt. Doch leider dauert das Vergnuegen nicht bis in die tiefen Nachstunden an, da die Standfrauen schon gegen 11 Uhr ihre leeren Bierfaesser aufs Fahrrad schnallen und den Laden dicht machen.
Hat man's jedoch trotzdem geschafft, weit ueber den Durst zu trinken, verschafft ein herzhaftes Fruehstueck Abhilfe, den naechsten Tag zu ueberstehen. Beefsteak, oder wie's hier heisst bit-tek, mit Spiegelei und Baguette. Keine Erfindung der hier ueblichen Mischmaschkueche zwischen Westernfood und vietnamesischer Kueche, sondern beliebte Speise in ganz Vietnam. Verglichen mit dem Bier kostet das Fruestueck das 10fache eines Seiderls. Prost, Mahlzeit!
heisse Toepfe

Hot Pots gibt's in ganz Suedostasien in den unterschiedlichsten Varianten. In Thailand war die Feuerstelle im Tisch eingebaut und auf dem Aufsatz konnten wir Gemuese und Fleisch entweder grillen oder kochen. Aehnlich sah das dann im Hochland Vietnam aus, allerdings ohne Grillaufsatz. Den besten Hot Pot allerdings haben wir in Hanoi entdeckt. Fisch in der Pfanne und genug Fluessigkeit, um noch Gemuese und Gruenzeug dazu zu geben, ergaben eine besonders gute Mischung. Das Ganze auf diesem kleinen Ton-Tisch-Griller war schon ein Erlebnis fuer sich!


2000 Dong oder umgerechnet 10 Cent kostet ein kuehles, frisch gezapftes Seiderl Hanoi-Bier hier in den kleinen Gassen. Von den Plastikkindersessel am Gehsteig aus laesst sich das Geschehen hier im alten franzoesischen Teil der Innenstadt Hanois bestens beobachten. Ob der Okkassion der blonden Erfrischung mischen sich hier Einheimische mit Touristen, was in Vietnam ansonsten sehr selten vorkommt. Doch leider dauert das Vergnuegen nicht bis in die tiefen Nachstunden an, da die Standfrauen schon gegen 11 Uhr ihre leeren Bierfaesser aufs Fahrrad schnallen und den Laden dicht machen.
Hat man's jedoch trotzdem geschafft, weit ueber den Durst zu trinken, verschafft ein herzhaftes Fruehstueck Abhilfe, den naechsten Tag zu ueberstehen. Beefsteak, oder wie's hier heisst bit-tek, mit Spiegelei und Baguette. Keine Erfindung der hier ueblichen Mischmaschkueche zwischen Westernfood und vietnamesischer Kueche, sondern beliebte Speise in ganz Vietnam. Verglichen mit dem Bier kostet das Fruestueck das 10fache eines Seiderls. Prost, Mahlzeit!
heisse Toepfe


Hot Pots gibt's in ganz Suedostasien in den unterschiedlichsten Varianten. In Thailand war die Feuerstelle im Tisch eingebaut und auf dem Aufsatz konnten wir Gemuese und Fleisch entweder grillen oder kochen. Aehnlich sah das dann im Hochland Vietnam aus, allerdings ohne Grillaufsatz. Den besten Hot Pot allerdings haben wir in Hanoi entdeckt. Fisch in der Pfanne und genug Fluessigkeit, um noch Gemuese und Gruenzeug dazu zu geben, ergaben eine besonders gute Mischung. Das Ganze auf diesem kleinen Ton-Tisch-Griller war schon ein Erlebnis fuer sich!
2. Mai, 07:54